You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakbar Dirikan Posko di Kalideres dan Grogol
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PMI Jakbar Siagakan Posko Mudik di Terminal Kalideres dan Grogol

PMI Jakarta Barat membuka posko mudik di Terminal Kalideres dan Grogol, Jakarta Barat. Ini dalam rangka membantu memberikan pelayanan kesehatan bagai para pemudik yang berangkat maupun tiba di kedua terminal tersebut.

Posko didirikan untuk membantu kelancaran dan suksesnya arus mudik dan balik

“Posko didirikan untuk membantu kelancaran dan suksesnya arus mudik dan balik, khususnya bagi para pemudik,” ujar Sekretaris PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa, Sabtu (6/4).

Dijelaskan Ujang, keberadaan posko masing-masing akan dijaga lima personel terdiri dari dokter, perawat, relawan, driver dan mobil ambulans.

Anwar Resmikan Posko Mudik BPJS Kesehatan di Terminal Pulogebang

“Warga atau awak bus bisa memanfaatkan layanan pemeriksaan tensi darah, dan keluhan kesehatan lainnya. Posko siaga sejak H-7 hingga H+7, selama 24 jam,” tandasnya.

Selain PMI, BPBD DKI Jakarta juga mendirikan posko untuk membantu pemudik serta menyukseskan arus mudik dan balik Lebaran tahun 2024. Posko BPBD didirikan di Terminal Kalideres, mulai dari H-7 hingga H+7.

Posko BPBD dilengkapi dengan keberadaan tandu, perlengkapan P3K, dan satu unit kendaraan dinas operasional serta beroperasi 24 jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri
close